• English

個人情報保護について

個人情報保護方針個人情報の取り扱いについて認定個人情報保護団体について

株式会社メタテクノ(以下「当社」といいます)は、システム開発ならびに関連事業を行うにあたり、個人情報保護の重要性を認識し、事業などでの利用にあたってはその適切な取り扱いを心がけ、安全な管理に努めます。

個人情報保護を実践するため、その基本となる『個人情報保護方針』を次の通り定め、当社の従業者および社会一般に公表し、これを実行し維持します。

  1. 個人情報のご提供をお願いする場合は、ご本人にその利用目的を知らせ、適法かつ公正な手段で取得いたします。
  2. ご提供いただく個人情報は、当社の正当な事業遂行および雇用・人事管理業務などにおいて特定された利用目的の範囲内でのみ利用、提供を行い、ご本人の同意なしに、目的外利用を行うことはありません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止のために、適切な安全管理措置を講じます。また万一、緊急事態が起きた場合には、被害の拡大防止に努め、すみやかにこれを是正し、再発防止措置を講じます。
  4. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  5. 個人情報保護を実践するため『個人情報保護マネジメントシステム』を制定し、それを遵守し継続的な改善を行います。
  6. 従業者に対する個人情報保護の教育・訓練を実施し、さらに個人情報保護管理者を置き、常に個人情報の適切な管理に努めます。
  7. 当社が保有する個人情報に関するお問い合わせ、苦情、相談に応対するため、下記の受付窓口を常設します。個人情報ご提供のご本人から、当該個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合は、所定の手続きに従いご本人であることを確認の上応対します。

2005年3月1日 制定
2020年8月7日 改定
株式会社メタテクノ
代表取締役社長 福重 一彦

個人情報相談窓口

所在地 〒211-0063
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403番地
武蔵小杉タワープレイス10F
TEL 044-739-3431
FAX 044-739-3430
E-mail infoprv@meta.co.jp
担当 管理部長
  1. 個人情報の取得および利用目的

    以下に掲げる業務を遂行する目的で、個人情報の取得および利用を行います。

    ・事業活動への問い合わせ対応業務
    ・採用活動業務
    ・従業者の雇用人事管理業務
    ・社外向け研修業務(技術経営実践スクール(TMPS))

  2. 個人情報の開示等について

    当社が開示対象とする保有個人データに関して、個人情報の主体であるご本人またはその代理人から、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求められた場合は、ご本人またはその代理人であることおよび内容を確認の上応じます。

    個人情報の取り扱いに関する皆様からのお問い合わせ、苦情、相談は、下記窓口で受け付けます。

2007年4月18日 制定
2020年8月7日 改定
株式会社メタテクノ
代表取締役社長 福重 一彦
個人情報保護管理者 伊藤 克弘

個人情報相談窓口

所在地 〒211-0063
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403番地
武蔵小杉タワープレイス10F
TEL 044-739-3431
FAX 044-739-3430
E-mail infoprv@meta.co.jp
担当 管理部長
当社は、個人情報保護委員会の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般社団法人 日本情報システム・ユーザー協会の対象事業者です。
同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の名称 一般社団法人 日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
苦情の解決の申出先 認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
住所 東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
電話番号 03-3249-4104
受付時間 10:00~16:00(土、日、祝日休み)

※上記申出先は、当社の製品・サービスに関する問合せ先ではございません
 当社の製品・サービスに関する問合せはこちらになります

PAGETOP
Copyright © 株式会社メタテクノ All Rights Reserved.